Uma das receitas mais tradicionais da Europa é a do famoso Pretzel alemão, que no país é conhecido como Bretzel.
Nas padarias, mercados, quiosques, ou seja, em qualquer lugar, você vai encontrar um bretzel para vender, os alemães amam essa comida.
Mas afinal, o que é o famoso Bretzel? Qual a diferença desse pão trançado para o pretzel americano que ganhou o mundo?
Fique tranquilo, vamos desvendar aqui esse mistério e ainda trazer a receita dessa iguaria alemã, que realmente é muito gostosa.
Vamos lá?
A história do Pretzel alemão, o Bretzel

O Bretzel é um pão típico entre as populações germânicas, que pode ser facilmente entrado na Alemanha, Áustria e Suíça, além de algumas regiões francesas e italianas.
O formato do pão é trançado, como um nó. A sua textura é seca e estalada, já que a massa é assada no forno.
Você vai encontrar o Bretzel com diferentes sabores, predominantemente salgado, mas em algumas versões, ele pode ser doce.free
Onde surgiu?
O pretzel alemão é uma receita típica do sul da Alemanha, onde foi batizado pelo nome de Brezel ou laugenbrezel.
Mas essa nomenclatura foi ganhando novos desdobramentos ao longo do país, então você poderá encontrar o Brezn, na Bavaria; o Bretzet ou Bretzg, na Suábia; Bretschl, no dialeto alemânico.
Mas tudo é a mesma coisa, o Bretzel! O tradicional, o mais antigo da história dos bretzel ou pretzel.
Quem chegou primeiro, o Bretzel ou o Pretzel?
Aliás, essa é uma parte muito importante da história. O bretzel surgiu no século XII, na região da Alsácia, que nessa época pertencia a França.
Porém, hoje essa região é território alemão e faz fronteira também com a Áustria, no berço dessa comida tradicional alemã.
Então, foi somente no século XIX que o bretzel cruzou o oceano e começou a se popularizar nos Estados Unidos, onde foi batizado de Pretzel.
Mas afinal, depois de tanta história, é hora de aprender a receita, não é mesmo?
A receita do Pretzel Alemão
Vamos lá! É hora de começar a preparar o seu bretzel. A receita que separamos rende 12 porções, o equivalente a duas assadeiras.
Ingredientes
- 25 g de fermento fresco
- 350 ml de água fria
- 650 g de farinha de trigo branca (tipo 550)
- 12 g ou 2 colheres de chá de sal ligeiramente cheias
- 60 g de manteiga ou margarina
- 500 ml de bicarbonato de sódio (solução de hidróxido de sódio, em concentração máxima de 4%)
- Sal grosso para polvilhar (sal pretzel , sal de granizo)
Como preparar
Primeiro, é hora de “acordar o fermento”. Em uma bacia, misture o fermento com água levemente morna e o açúcar.
Depois, deixe a mistura descansando e crescendo por 5 minutos. Após esse tempo, junte na vasilha o sal, a manteiga e a farinha, todos peneirados.
Então, misture tudo e começa a sovar bem. Depois que a massa estiver homogênea, deixe crescer por 1h.
Assim, após esse descanso você deve sovar novamente a massa, ainda mais, e deixe a massa descansar por mais 1h.

Hora de assar
Depois de sovar e descansar a massa para o crescimento, é hora de abrir a massa e corte em 12 pedaços iguais.
Assim, você deve fazer cordões o mais fino possível com os pedaços da massa e moldar no formato clássico dos Bretzel.

Pegue uma vasilha e coloque o bicarbonato de sódio em meio litro de água. Mergulhe cada um dos bretzels nesta água e retire.
Coloque os bretzels numa grade para que toda a água possa escorrer. Espalhe sal grosso a gosto.
Depois que cada um dos bretzels secar estiver sem água escorrendo, disponha cada um deles em uma forma.
Coloque em forno pré-aquecido em 200 graus. O bretzel deve assar por 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
Depois que tirar do forno, deixe esfriar por alguns minutos e o bretzel estará pronto para ser servido.
Então, vale a dica, os alemães comem bretzel com a comida, por exemplo com porco e frango, além da linguiça e no café da tarde. Toda hora é hora de bretzel!
Que tal, gostou da receita do Pretzel alemão? Então aproveite para conhecer mais uma comida típica da Alemanha, o chucrute!

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