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5 comidas típicas de Portugal

As comidas típicas de Portugal são um dos principais motivos para os brasileiros desembarcarem no país.

Isso porque, a gastronomia é riquíssima e muito diversificada. Mas, não é só isso, os ingredientes utilizados também são iguarias que os brasileiros amam.

Mas afinal, quais são as 5 comidas típicas que um viajante não pode deixar de provar ao desembarcar na terrinha dos portugueses?

Preparamos um post recheado de sabores para vocês!

1. A sardinha, uma das comidas típicas

Portugal é o país dos peixes e frutos do mar enlatados. Mas, ao contrário do que você pode pensar, essas pequenas latinhas são recheadas de sabor e por isso são tão atrativas.

Mas, falando da sardinha em particular, ela recebe um tratamento para lá de especial! Já que além das latinhas, o prato típico é o peixe feito na brasa.

Assim, ao retirar do fogo, a saborosa sardinha quase sempre é acompanhada de batatas cozidas com cebola e salada. Mas, para quem prefere algo mais rápido, sardinha no pão!

2. As milhares de receitas à base de bacalhau

O bacalhau não só é o peixe mais famoso, como o mais comido no país inteiro. Por isso, o que não falta são receitas que levam bacalhau na sua composição.

Isso porque, o bacalhau é o peixe mais barato no país, então seu consumo ultrapassa em quantidade a carne de boi.

Assim, ao desembarcar em Portugal é obrigatória a parada para experimentar o tradicional bacalhau à Gomes de Sá, com natas, assado com batatas, frito, na broa. Ou seja, de todas as maneiras!

Mas, não deixe de provar o bolinho de bacalhau como uma bela entrada. Prove as pataniscas, que levava batatas nos bolinhos.

No entanto, se você gosta de ousar, que tal experimentar um ceviche do peixe cru com pão? Esse prato leva o nome de punheta de bacalhau.

3. Alheira, a linguiça portuguesa

Os judeus que se refugiaram na Espanha trouxeram para o interior do Portugal a linguiça do tipo ferradura, feita de chouriço, mas sem carne de porco.

A alheira é um embutido de carne defumada de aves, boi e, atualmente algumas com misturas de porco.

Assim, você encontra a alheira assada, frita ou no meio das massas folhadas, como parte de uma das comidas típicas portuguesas.

4. A francesinha uma das mais importantes comidas típicas

Esse é um dos pratos mais famosos e buscados pelos turistas que desembargam em Portugal, principalmente na região do Porto.

Então, o prato queridinho de Portugal não tem nada de tão surpreendedor na sua composição, mas no sabor, é incomparável com o que se come no Brasil.

A francesinha é feita a base de pão, bife, bacon com linguiça, presunto, ovo e um molho à base de vinho do Porto.

Além disso, no prato com muita suculência você ainda vai encontrar uma porção de batatas frita generosa.

5. O pastel de nata de Belém

O famoso pastel de Belém, que deve ser consumido na fonte, em Belém, é um dos cartões postais de Portugal.

O doce português a base de massa folhada e nata é típico da região de Belém e lá fica a maior fábrica artesanal dessa deliciosa sobremesa.

Então, mesmo com uma grande fila que se forma em frente a ao Pastel de Belém, vale a pena viver essa experiência gastronômica e cultural.

As comidas típicas de Portugal refletem não só a cultura como o estilo de vida dos portugueses e, por esse motivo, são tão intensas.

Que tal, gostou de descobrir as comidas típicas de Portugal? Então aproveite e conheça as comidas diferentes que não podem faltar na mesa dos alemães.

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