Nas suas viagens por Portugal, você já deve ter reparado no cardápio um prato chamado pão com bifana, você sabe o que é?
A culinária portuguesa é uma atração a parte quando você viaja pelo país, não só pelos nomes, quanto pelos ingredientes.
Quer saber o que é o pão com bifana e por que ele é tão tradicional em Portugal? Confira!
Pão com bifana, a atração portuguesa
O pão com bifana português, nada mais é do que o nosso famoso pão com bife bem fino, mas com vários temperos que faz parte da culinária portuguesa.
Assim, o que você encontra de tão especial no pão com bife e queijo, é o molho feito a base de folhas de louro, alho e cerveja preta.
Isso mesmo, a cerveja é que realmente dá um sabor muito especial na hora de fritar a carne, já que além de deixar mais mole, ainda fica mais saborosa.
A banha de porco é o pulo do gato
Mas, apesar de todos os detalhes que estamos apontando aqui, a banha de porco é o verdadeiro pulo do gato na preparação.
Isso porque, a bifana é frita em uma quantidade generosa de banha de porco, o que acentua o sabor da carne.
Outro detalhe importante, a bifana pode ser de carne de boi, mas a mais tradicional, é feita com lombo de porco.
A Francesinha vs o pão com bifana
Os portugueses amam pão tanto quanto nós brasileiros. Para eles, não só o café da manhã como os lanches são a base desse produto tão desejado.
Assim, outro prato tradicional em Portugal é a francesinha, um sanduíche de pão de forma com um molho especial da região do Porto.
Portanto, nas andanças por Portugal, é impossível não parar em alguns lugares para experimentar as iguarias a base de pão pelo país.
Quer saber a receita do pão com bifana?

Para você que está com vontade de comer um pão com bifana, separamos uma receita rápida para fazer esse lanche, que acompanhado de batata frita, pode ser tornar uma refeição.
A receita
- 4 bifanas finas (bife)
- 4 pães d’água ou francês
- Coloque em 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 colher de chá de óleo
- 6 dentes de alho, cortados em forma de lâminas
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta
- Sal e pimenta moída a gosto
- Use 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de polpa do tomate
- 1 copo de cerveja preta
- ½ copo de whisky
- 1 colher de chá de molho inglês
- ½ cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho picante
Na hora de fazer
Numa frigideira alta, frite todos os ingredientes, exceto as bifanas e a mostarda. Depois de ferver os temperos, coloque as bifanas para fritar sobre esse molho produzido.
Deixe cozinhar e vá virando as bifanas por 15 minutos. No final, coloque uma colher de margarina para deixar ainda mais cremosa a carne.
Depois disso, basta colocar no pão, com uma fatia de queijo, se você quiser. Pronto, seu lanche está pronto!
Que tal, gostou da receita do pão com bifana? Aproveite então para descobrir como fazer o famoso Crème Brulée da França.
