As delícias da Grécia passam da beleza dos lugares para os pratos que são servidos na sua culinária típica.
Isso porque, os pratos são o reflexo de um país que é historicamente muito rico e conhecido pelas suas tradições locais.
Assim, a herança cultural se reflete diretamente na culinária do país, criando uma mística e encanto sobre o paladar grego.
Por isso, separamos aqui 5 pratos típicos que refletem as delícias da Grécia. Acompanhe, eles são de dar água na boca.
Uma das delícias da Grécia, a salada grega

A salada grega é um daqueles clássicos mundiais, que não podem ser esquecidos ao desembarcar na Grécia.
A sala é simples, feita com uma combinação de tomates, cebola, azeitona e pepino, tudo isso com o queijo feta e os temperos gregos.
Gemista, um prato ensopado

A gemista é um prato composto de tomates ou pimentões recheados com arroz, que são cozidos no azeite.
O prato parece um ensopado de batatas com pimentões, mas não precisa de acompanhamento para ser uma iguaria.
O que mais chama a atenção nessa receita é o tempero. O sabor faz com que experimentar o gemista seja uma obrigatoriedade para quem desembarca na Grécia.
Souvlaki e Gyros

As comidas de rua na Grécia são as mais atrativas e que marcam a característica visual da cidade.
Afinal, basta caminhar pelas cidades que você verá vários cardápios com as comidas típicas e rápidas, como um fast food grego.
Por isso, ao chegar em qualquer cidade da Grécia você vai encontrar um prato muito familiar, o churrasquinho grego.
Mas, o seu nome original é souvlaki e é servido de uma forma um pouquinho diferente. O prato de souvlaki é servido centro de um pão do tipo pita e com os molhos gregos.
Aliás, é possível montar um combo para viagem de souvlaki com batatas frita e salada, além do refrigerante.
O gyros é outro recordista de elogios para aqueles que visitam a Grécia. Isso porque, o kebab turco ganhou uma característica especial e se tornou um prato principal no país.
Assim, o gyros é feito a base de carne de porco, mas com molhos especiais que você só encontra na Grécia. Então, apesar da similaridade, os kebabs turco e grego são muito diferentes.
Moussaka, uma lasanha especial

Um dos pratos mais consumidos pelos gregos e, também, pelos turistas que visitam a região é o Moussaka.
Assim, a lasanha a base de carne de cordeiro moída, com azeite, cebola, tomate e molhos é uma das principais atrações do cardápio grego.
Além disso, uma característica muito interessante desse prato é que, apesar de ser um tipo de lasanha, ela não leva massa.
Portanto, o recheio da Moussaka é feito com generosas camadas de beringelas com tomate intercalados com o molho de carne.
Aliás, o que difere a Moussaka grega do prato turco, que é muito parecido, é que ela é servida acompanha de batatas frita na Grécia.
Que tal, gostou das delícias da Grécia? Então aproveite a vista para conhecer os pratos típicos de Portugal.
