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Alemanha, a terra da batata e da cerveja

A Alemanha é conhecida como a terra da batata. Afinal, quase todos os pratos típicos no país são acompanhados pela famosa kartoffeln.

Assim, a grande pergunta é essa: como viver na terra da batata e não saber cozinhar essa iguaria?

Pois é, por aqui, os alemães usam a internet para fazer a seguinte pergunta ao Google: “como cozinhar batata?”.

Você não vai acreditar quantas vezes eles fazem essa pergunta nos buscadores todos os meses.

Quer conhecer esta e algumas outras curiosidades sobre os alemães? Pois é, vamos falar um pouquinho sobre eles então!

A terra da batata, e agora?

Aquela piadinha de alemão é batateiro é a mais pura verdade. Afinal, eles amam uma batata.

Não importa a forma, seja cozida, assada, ao molho, com farinha, o que importa é que a maioria dos pratos tem que acompanhar a batata.

Mas, muitos deles se deparam com o vegetal e se perguntam: como cozinhar esse alimento?

Então, fomos fazer uma pesquisa no Google e descobrimos que eles fazem esta busca pelo menos 10 vezes ao dia.

Assim, são mais de 300 buscas sobre como cozinhar batata no Google por mês. Muito não é mesmo? Como será que eles acertam os pratos com batata.

Na terra da batata, ela vem pronta

Quem não tem cão, caça com gato, não é mesmo? Pois é! Se eles têm dificuldade em fazer batata, isso não é um problema.

Afinal, basta ir ao supermercado para encontrar a batata pronta para consumo em diferentes formas.

Isso porque, eles amam uma bolinha de batata com farinha, como se fosse um nhoque gigante, o chamado kartoffelknödel.

Com isso, não faltam pratos prontos nos quais a especiaria alemã está ali, pronta para consumo, é só aquecer.

Farinha é outra paixão

Já vimos aqui que os alemães amam batata com farinha, por isso não falta um kartoffelknödel nos pratos típicos.

Então assim, como a batata, a farinha é outro ingrediente que está muito presente no dia a dia na Alemanha.

Isso porque, eles amam pão. Dos mais simples ao mais esquisitos do mundo, são 300 tipos de pães diferentes pelo país.

Do preto ao branco, passando por infinitas modalidades de broa, cada padaria pode ser um paraíso para quem gosta.

Mas, vale lembrar que o clima seco não contribui para um pão bem crocante, então é preciso comer sempre fresquinho para não ficar duro.

Lei de pureza da cerveja alemã

Já que estamos falando de curiosidades da culinária alemã, vamos falar de algo que eles também consomem em quantidade, como a farinha e a batata.

A cerveja na Alemanha é parte não só da cultura como da dieta alimentar dos alemães mais tradicionais.

Isso porque, eles são fissurados na bebida que criam até a Reinheisgebot, uma lei que garante a pureza do líquido.

Afinal, a composição deve conter apenas água, lúpulo e cevada para a sua produção. E, não venha acrescentar milho ou qualquer outro ingrediente.

Assim, uma boa cerveja é aquela que não foge da tradição e acompanha os alemães nas refeições e fora delas também.

Que tal, gostou de conhecer um pouco mais sobre a terra da batata? Então aproveite e descubra algumas curiosidades sobre a Espanha!

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