Os alemães amam alguns pratos típicos de uma forma tão inexplicável, que a maioria deles está inserida regularmente na rotina.
Se no Brasil não pode faltar o café com pão francês, por exemplo, as salsichas fazem toda a diferença do cardápio alemão.
Mas, como nem só de salsicha vivem os alemães, tem algumas iguarias que eles não deixam fora da mesa.
Por isso, separamos alguns pratos alemães que não podem faltar na rotina desse país tão interessante da Europa. Confira!
1. Bretzel, o pão alemão

O pão alemão chamado de Bretzel no país é o mesmo que encontramos nos Estados Unidos como Pretzel.
O Bretzel é um tipo de pão em trança, que pode ser tanto salgado quanto doce. Alguns colocam gergelim e outros queijo em cima.
2. Os alemães amam todas as salsichas

Na Alemanha, eles não dispensam uma salsicha. Por isso, eles têm uma dezena de variedades com diferentes cores e sabores.
Assim, a maioria dos pratos típicos acompanha algum tipo de salsicha (frita, ao molho, assada), tudo vai depender da região.
3. Currywurst, uma salsicha típica

Mesmo o país inteiro amando salsicha, algumas regiões conseguiram dar maior destaque a um tipo específico delas.
O currywurst é uma salsicha apimenta típica de Berlim, um petisco que até virou até patrimônio cultural.
4. Sanduíche de peixe, você já comeu?

Nas cidades litorâneas da região norte da Alemanha uma comida muito especial é o Fischbrötchen, que nada mais é do que um sanduíche de peixe.
O pão com uma fatia de salmão ou aranque, recheado com rodelas de picles e um molho é uma iguaria dos deuses para os alemães.
5. O onipresente chucrute

Se falamos que a salsicha não pode faltar, junto dela deve haver uma porção de chucrute. Esse é o acompanhamento, senão o prato principal, mais famoso na Alemanha.
Isso porque, o chucrute está para o alemão assim como o arroz com o feijão está para os brasileiros, ou seja, item indispensável em uma refeição.
Então, chucrute vai com salsicha, carne de porco, batata, salada, sozinho. Portanto, vai com qualquer coisa!
6. Eisbein, o famoso joelho de porco
Esse prato já rompeu as barreiras espaciais e se tornou tão importante na culinária de muitos países.
O joelho de porco na Alemanha pode ser assado ou cozido, mas o mais importante é que ele não pode dispensar a capa de gordura.
7. O macarrão chamado Spätzle

O Spätzle é um macarrão típico alemão feito de massa caseira a base de ovo e com algumas pitadas orientais na sua composição.
Os alemães gostam de comer esse macarrão com um molho de carne do tipo goulash ou então com muito queijo.
8. O schnitzel que os alemães amam, mas foi só incorporado

Você encontra o prato de schnitzel em todos os cardápios de norte a sul do país. Mas, apesar dessa paixão, ele não é uma criação alemã.
A receita austríaca foi apropriada e melhorada, segundo eles. Na Alemanha você encontra o schnitzel com batata frita e uma rodela de limão.
Dentre tantas opções, outro acompanhamento que quase uma obrigatoriedade no prato dos alemães é a batata.
Que tal, descobriu um pouco mais sobre o que os alemães amam? Então aproveite para aprender a fazer a principal receita deles, o chucrute.

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