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5 comidas típicas da Espanha

As comidas típicas da Espanha estão entre as mais adoradas do mundo, não só pela variedade de cores, como pelos aromas indescritíveis.

Isso porque, a culinária espanhola sofre fortes influências do mediterrâneo, que ao longo dos anos foi mudando e criou o seu próprio e inconfundível estilo.

Assim, apesar de manter aspectos muito interessantes do país, a cozinha sofre variações por região, mas que tornam os pratos ainda mais deliciosos.

Então, vamos conhecer um pouco mais sobre as comidas típicas da Espanha? Confira os 5 pratos mais famosos do país.

1. A famosa Paella espanhola

A Paella, sem dúvida alguma, é a mais famosa e saborosa comida espanhola no mundo inteiro.

A mistura de frutos do mar e arroz feita de uma maneira tão peculiar atrai adoradores que replicam e criam versões em diversos países.

No entanto, o prato tradicional é construído com polvo, lula, mexilhão e camarão sob uma camada de arroz que precisa agarrar na panela.

Então, esse risoto suculento é feito em uma frigideira alta, com as iguarias espanholas que conquistaram o paladar dos degustadores.

2. O fenômeno Cocido Madrileño

Esse é um daqueles tipos de prato que encantam desde o primeiro olhar. Mas, quando provamos, ele realmente marca o paladar.

Assim, o Cocido Madrileño é um daqueles pratos cheios de cores e com muito sabor. Isso porque, é feito com frango, batata, linguiça, vagem, grão de bico e repolho.

Então, cocido é uma das especialidades do povo em Madrid e, numa viagem a capital espanhola, vale a pena provar o prato típico do local.

3. Tortilla de Patata, uma das comidas típicas da Espanha

Com toda certeza a tortilla de papata é o prato espanhol mais consumido no país inteiro. Em todas as regiões você vai encontrar no cardápio essa receita.

Isso porque, esse clássico espanhol faz parte da rotina das famílias e, entra nas refeições assim como a omelete no Brasil.

Assim, a tradicional tortilla de patata é feita com ovos e batatas, na frigideira, com recheio de pimentão e linguiça.

4. A tapas españolas em todas as esquinas

Está aqui um prato que tem em todos os cardápios e que se come no café da manhã, como lanchinho da tarde ou a entrada de um prato principal.

Isso porque, as tapas españolas faz parte da composição de diversos pratos e é consumida como uma porção de petisco.

Então, ir para a Espanha não experimentar as tapas é como desembarcar no Brasil e não comer feijoada, quase uma loucura.

Assim, as tapas são as pequenas porções que podem ter diversas composições. A mais conhecida são as patatas bravas, feitas de batata frita, molho picante, presunto cru, queijo e um recheio de polvo.

5. Churros, uma das comidas típicas da Espanha

Para completar a lista, vamos de doce. Um dos mais consumidos pelos espanhóis são os churros. Mas, diferente do Brasil, por lá eles não são recheados.

Assim, a massa é a mesma que já conhecemos, mas ele é pequeno e consumido com pouco açúcar. Então, eles fazem parte do menu do chocolate quente e quebram o doce da bebida.

Mas, há também que goste de colocar uma calda de chocolate por cima e comer como sobremesa depois das refeições picantes.

Com isso, mesmo trazendo apenas alguns pratos da culinária espanhola, já nos desperta a vontade de experimentar ainda mais.

Afinal, as comidas típicas da Espanha dão água na boca, não é mesmo? Então aproveite para conhecer algumas curiosidades dos espanhóis.

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